Leberwurst, Blutwurst und Kesselfleisch


Tradition neu Erleben. Ein Schlachtfest wie früher „in der guten alten Zeit“. Zubereitung von Hausmacher-Wurst wie sie früher bei Hausschlachtungen üblich war. Die Teilnehmer stellen unter fachkundiger Anleitung verschiedene Würste her. Es wird Speck geschnitten, damit die Blutwurst angerührt und abgeschmeckt werden kann, daraus werden dann die beliebten "Schwarzen Ringe". Schneiden, mischen probieren und abschmecken. Kesselfleisch wird gekocht und frisch verzehrt, mit einer selbst hergestellten Leberwurst, frisch aus dem Kessel, ein wahrer Genuss. Roter und weißer Schwartenmagen werden genauso hergestellt wie Blut- und Leberwurst fürs Sauerkraut. Erleben Sie ein paar gesellige arbeitsreiche Stunden in gemütlicher Atmosphäre ohne Hektik, so wie es halt früher üblich war.
Bitte mitbringen: Stiefel, Messer und Schürze.



1 Vormittag, 05.10.2019
Samstag, 08:00 - 13:30 Uhr
1 Termin(e)
Alexander Schaible
R 1701
Gemeindeschlachthaus in der Ortsmitte, 88524 Uttenweiler-Dietershausen
Gebühr:
28,00
zzgl. Zutaten

Weitere Veranstaltungen von Alexander Schaible

Joseph-Christian-Schule, Küche, Eingang Kirchstr. 16, Riedlingen
R 1702 14.11.19
Do